header
Header Bilder

Regionalcluster

Projektmanagement

Projektleitung
Verein regionale Kulinarik
Mail: office(at)vrk.at
Projektbetreuung
Astrid Ruzicka, BSc
Tel.: 0664 88 299 083
Mail: astrid.ruzicka(at)agrarprojektverein.at


Regionalcluster

Projektinhalt

Cluster "Produktentwicklung, -präsentation und -vermarktung für regionale landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse"

 

Der Agrarprojektverein und die Kärntner Agrar Marketing KAM haben in einer Bietergemeinschaft den Zuschlag bei der Ausschreibung des BMLFUW, jetzt BMNT, für den Cluster "Produktentwicklung, -präsentation und -vermarktung für regionale landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse" im Kulinarik-Netzwerk erhalten.

Der Verein regionale Kulinarik (www.vrk.at), setzt sich aus über 30 Partnerorganisationen zusammen und unterstützt die Regionen bei der Entwicklung, Präsentation und Vermarktung ihrer einzigartigen Spezialitäten.

Die Stärkung der regionalen Wertschöpfung zur Erhaltung und Weiterentwicklung zukunftsfähiger Strukturen in den Regionen ist wesentlich. Neue Formen der Kommunikation sollen die Betriebe und Konsumenten näher zusammenbringen und das Bewusstsein für heimische Produkte verbessern. Konkret sollen vor allem landwirtschaftliche Betriebe und kleine Lebensmittelhersteller von den vielfältigen Initiativen rund um die regionalen Produkte profitieren. Alle Interessierten, welche im ländlichen Raum regionale Aktivitäten weiterentwickeln wollen, sind zur aktiven Mitarbeit eingeladen.

Die Mehrzahl der Landwirtschaftskammern und eine ganze Reihe von Organisationen wie Bio Austria, Urlaub am Bauernhof, das Lebensmittelgewerbe, … sind Mitglied.

Der Verein regionale Kulinarik wickelt den Cluster „Produktentwicklung, -präsentation und -vermarktung für regionale landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse“, einem Förderprojekt im Rahmen der Ländlichen Entwicklung, ab. Diese Serviceplattform wird vom Agrar.Projekt.Verein und dem Verein Kärntner Agrarmarketing getragen, sowie von den Landwirtschaftskammern, der AMA Marketing, und vielen weiteren regionalen Partnern unterstützt.

 

Vorstand des Verein regionale Kulinarik

  • Obmann ÖkR Ing. Gerhard Zinner
  • Obmann-Stv. GS DI Ferdinand Lembacher
  • Obmann-Stv- DI Margit Steinmetz-Tomala
  • VizePräs. ÖkR Karl Grabmayr
  • Mag. Gerhard Reisecker
  • Dir. DI Elfriede Schaffer